Интересно, что параллельно с моим флешмобом стала повышаться и самооценка. А также появилось желание достигать счастья каждый день, конструировать его как стиль жизни.
Боюсь упадка снова, своего сплина и надеюсь, что не.
Завтра идем компанией в кинотеатр. Не особенно хочется, но правило гласит, что наибольшее удовольствие от сейшенов получаешь при наименьшем желании их посещать. Да и причина некоторая там быть есть. Интересно, ведет ли куда-то общение с этой причиной?...
Предчувствия на завтра хорошие. Посмотрим.
А еще затра Красный дракон. Даже если меня не удовлетворит одна причина, будет другая в лице Армитиджа.))
Проблема оказалась не в том, что у вас противоположные характеры или скупые интересы. Вы просто находились в разных точках отсчета времени: она – ближе к началу, а ты зачем-то залез в середину. Поэтому, чтобы избежать глупейшего недопонимания, чаще думай о настоящем – многие вещи станут понятнее и проще. Твоя задача в том, чтобы ваши цели на конкретный день сошлись, а не продолжали двигаться в различных направлениях.
Ну я вполне неплох. Да что это я. Я прекрасен и отличен. 4й день прошел, поныть слегка разок хотелось, а 5й день пока проходит вообще без таковых желаний. Диплом пишется каша варится. Жду серию Ганни и упоротого пятничного похода в кино на человека-муравья. Не особенно хочется, но почему бы не говорить чаще "да"?
Ну че, посоны, 4й день моего флешмоба. А если бы да кабы, то был бы уже 7. Ну да ладно. Стараюсь совершенствоваться, игнорировать муддизм, больше наблюдать за людьми и по возможности видеть в них интересное и хорошее. Хотя порой хочется сорваться, наорать и стукнуть, да. НО! Нужно тренировать себя, ибо вскоре я ухожу на длительный рабочий марафон, где разумная доля игнора и крепкие нервы ох как пригодятся. Что касается остального, то диплом движется в никуда. Скорее, не движется.
А что касается личного фронта, где ходит пехота с мушкетами, то я малость постиг дзен. То ли мне все равно, то ли флешмоб не позволяет особенно грузится, то ли нас ждут перемены... Ху ноуз. Самое главное чувство - это благодарность за своевременный моральный втык. Кто бы еще за диплом втык сделал?
шикарный кадр. вообще замригори второй сезон физически возможно смотреть исключительно из-за того что Ли красивый, так что пусть будет. мне прям Брайаном Кинни повеяло
- Значит, вы все-таки жалеете? - переспросила она.
- Отчасти, - взглянув на небо, ответил он. - Думал, что уж навсегда с этим разделался. И на тебе - все сначала!
- Что - все сначала?
- Жизнь.
- Жизнь?! - эхом повторила она, и голос дрогнул.
- Да, жизнь, - сказал он. - От нее не спрячешься. А если и удастся тихую заводь найти, почитай, что уж и не живешь, а похоронил себя заживо. Ладно, если кому суждено снова мне душу всю разворотить, значит, так тому и быть.
Этот отрывок из книги Лоуренса "Любовник Леди Чаттерли" сподвигнул меня на интересный и до банальности простой вывод. Все происходящее и есть жизнь. Она не является априори светлой полосой, именно разные события - скучные и интересные, плохие и хорошие, разные люди - добрые и злые, хорошие и плохие, любимые и ненавистные, делают ее жизнью в полном смысле слова.
Вопрос, видимо, в том, принимаешь ли все ее разнообразие или нет.
Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими.
Ну что, кониночка не подвела: я был нормальным членом общества и не накосячил. Накосячили за меня. Накосячили, а мне стало гадко. Гадко до зубного скрежета, и я не смогла перебороть этого, хотя вроде бы и повод пустяковый. Ну ок. Браслет можно честно за последние пару часов переодеть 100600 раз. Третий день слит, считай сначала. Но будет завтра. Завтра работа, может в воскресенье попаду на море. Потом снова работа. А сейчас я пойду смотреть на котика Уилла из Ганнибала.
А мне сегодня 22 года и три месяца)) Поэтому поводу я тащусь в магаз за бутылкой кониночки, которую украл давеча на чужом выпускном, благополучно просрал, а теперь вызван на рандеву) Все очень запутано. Ну и разумеется, за оставшихся 54 минуты до 6 вечера, я должен привести себя в Монику Белуччи, найти такую же кониночку и явится в безупречном настроении. Хз что из этого наиболее исполнимо. Что касается моего личного моба "21 день без нытья", то сегодня третий день, и браслет я переодел только в первый день. Правда, посмотрим, что будет после кониночки.
Я давно хотела воплотить в жизнь идею 21 день без жалоб. Ну что,какие итоги, детка? Я лишь один раз сегодня переодела браслет на другую руку. И то, признаться честно, крамольная мысль проскользнула случайно. Более того, я заставляю себя не о(б)суждать людей и больше молчать. Обрадовало, что не так уж сложно это = себя контролировать. Посмотрим, что будет завтра. Но это такое счастье - освободиться от пустой болтовни, слушать и слышать себя. Даже настроение улучшилось. Проанализировала, кто заряжает меня негативом.
Вчера был сложный день.Словно в предчувствии каких-то событий, весь день я была своя не своя, и это неслучайно. Вечером я была инициатором встречи с кое-каким субъектом, о сложных эмоциях к которому писала выше. Признаться честно, я ждала каких-то поступков... Да, наверное, романтического плана. Или что-то около того. А взамен получила ошеломляющий разговор, который оставил крайне горькое и отрезвляющие ощущение. Суть слов свелась к тому, что я трачу жизнь попусту, прозябая в унынии и грусти. Дескать, проскальзывало (и быть может, проскальзывает ныне) высокомерие в отношении мнения об умственных взглядах окружения. В то же время, когда я нахожусь в хорошем настроении, я "офигенная". Хаха. Но когда я в унынии, со мной невозможно быть рядом. И я многого жду от людей. И никто ничего никому не должен.
Накипело у парня.
Ну что я скажу в свое оправдание? Я пытаюсь вспомнить саму себя, когда между нами проскользнула искра. Действительно, я не парилась. И улыбалась. И сейчас я в ровном настроении. Или обманываю сама себя. Ибо порой мне кажется, он чувствует меня больше, чем я полагаю.
Мне надо давать пропиздона, простите за мой французский. Держать в тонусе. Иначе я быстро выхожу из мажорного состояния и растекаюсь лужицей.
Было больно все это слушать. Я даже едва находила в себе силы не разреветься. Не из-за обиды, а из-за того, что однажды упустила кого-то по поводу собственной моральной несостоятельности. И, кажется, сделала это второй раз.
Не знаю, потеряно ли все окончательно или нет. Во мне достаточно собственного очарования, как бы это пафосно не звучало, чтобы минимально удерживать возле себя, но... Жестокое чувство дежавю. Я просто порой боюсь, что в данной ситуации кто-то окажется ловче и сильнее, и заберет ... Хотела бы продолжить фразу, но попахивает чрезмерным желанием обладать.
В то же время, раз мою мысль масштабно понесло, то я сама не знаю, к чему меня тянет. В момент его монолога, я чувствовала и определенно знала, что он способен на большее, способен также чувствовать. Но одновременно с этим он закрытый, скрытный, стремящийся подчеркнуть собственную независимость и, более того, равнодушие ко многим вещам, словно подростковый нигилизм. В такие моменты хочется открыть этот ящик Пандоры. И увидеть, что внутри не хаос, а нечто светлое и неожиданное. Равнодушие твое напускное, вот что я хочу сказать. То ли из-за спортивного интереса, то ли из-за искреннего желания, мне хочется докопаться до тщательного скрытого нутра. Я верю, что все не так. Но как подобраться?
Наверное, мне хочется измениться самой, прежде всего. Грустно отчасти, что только жесткий пинок сподвигнул на это. И такая мотивация... Не хочется видеть пустой стакан, но кто уверен, что, будь ты другим, ты получал бы все желанное? Хотя, с другой стороны, будут и другие возможности, и шансы...
Но, невзирая на минорный тон этой записи, я хочу сказать, что пришла к определенному выводу. Я попробую измениться. Ведь неслучайно события зависят от настроения и наоборот.
Давеча я обнаружил такой психологический лайфхак, который прозвала "концентрация на "здесь" и "сейчас". Вспомогательный метод, используемый для отделения самое себя от привязанности к вещам/событиям/людям/ощущениям, суть которого заключается в пресекании мыслей о прошлом или будущем. Т.е. ты постоянно сосредотачиваешься на данных ощущениях, а не тех, которые уже испытал или хочешь испытать. Хочу сказать, что очень крутая штука. Собс-но, подоплекой копания в психологии стал тот факт, что я поймала себя на усиливающейся лошадиными дозами зависимости от определенного человека. И все было бы даже неплохо, невзирая на тот факт, что зависимость стала выходить за пределы дружеской. Зная свою везучесть на отношения с противоположным полом, я пришла к тому, что пришла. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вся проблема в усложнении и чрезмерных скрытых надеждах. Суть: скажем, на работе я хотела развития, интересных будней, обогащения и т.д. Что я получил? Стоику, тяжелый труд, выгрызание заработанного боем и огнем. Или, сближаясь с человеком, подспудно надеялась, что он станет моим соратником в жизненном пути. И даже примитив: я жду исполнения обещанного, соответствия сказанному, логики в ракурсе "действия-мысли-слова". И, ес-но, не дожидаюсь в 98 %. Т.о. возникает логичный вопрос: почему я мысленно выстраиваю сложные схемы и уравнения? Вроде бы я ни на что не рассчитываю, но чего-то в тайне жду. Почему не упростить все витающие теоремы до примитивного уровня "не надеяться/не рассчитывать/ не ждать"? Одним словом, закостенеть в своем безразличии. Перечитывая последнюю фразу, ощущаешь, что врешь сам себе. Лукавишь и ищешь якобы простых путей. Честно признаюсь, я снова ощущаю, что заплутал в трех соснах. Как-то многое не так идет. Путаница. Путаница. ПУТАНИЦА.
В продолжение цитаты Мартина ниже, скажу, что, быть может, мысль об окончательности нашего бытия и удручает, но факт того, что с ним можно сделать все, что угодно (поскольку оно единственно), не может не радовать.
Посему, в последнее время пребывая в облаке рассуждений относительно того, что хочется что-то изменить в собственной жизни, я вдохновляюсь... И продолжаю сидеть дальше. Бывают ощущения, что ты вышел на туманную поляну и совсем не знаешь, куда же следовать дальше. Впрочем, можно не создавать лишних проблем, а просто жить. Не знаю-не знаю.
Кусочек из недавнего интервью с королем всея Руси Дж. Мартином:
— Раз уж вопросы задает немецкий литературный критик в Гамбурге, следует ожидать, что он задаст знаменитый вопрос Гретьхен из Фауста: «Как обстоит с твоею верой в бога?» Вы были воспитаны в католической вере. Но я помню одну вашу знаменитую цитату: «Оставьте себе небеса, когда я умру, я хочу попасть в Средиземье!» (смех в зале)
— Я, собственно, не думаю, что попаду хоть в одно из этих мест (смеется). Я был воспитан в католической вере, но не могу сказать, что у меня когда-либо было глубокое чувство религиозности. Оно мне симпатично. Я уважаю способность в это верить. Возможно, люди становятся счастливее, если верят, что после смерти усядутся на облаке рядом с Иисусом и станут слушать пение ангелов. Но сам я верю в это не больше, чем в то, что Санта-Клаус спустится ко мне через каминную трубу, чтобы положить конфеты в мой чулок. Так что… наша вселенная – удивительное место, но я боюсь, что это всё, что нас ждет (аплодисменты в зале).
Маюсь тем, что не могу выбрать эту идеальную книгу. Этакую смесь ПЛИО с романтикой в духе "Красавица и чудовище", макбетовскими страстями и философией А. Мердок. Боже, я упорот.
Читала крайне интересную подборку мужских перлов относительно того, что из типично присущего женщине они хотели бы совершать. Некоторое повеселило, в духе "писать сидя", а некоторое заставило задуматься о том, насколько же мы нафаршированы предрассудками. Ссылочку прилагаю. www.furfur.me/furfur/changes/changes/213687-che... А последняя фраза вдохновила абсолютно меня. Я пеку, я копаюсь в саду, я плачу, я пью «девчачьи» напитки. И я, *****, мужик. Я также хожу на футбол, чиню полки и рыбачу. Делать то, от чего получаешь удовольствие, и забить *** на то, что думают об этом всякие гондоны, — вот что действительно мужественно. Чувак, женись на мне!!!